Дубай является крупнейшим и самым густонаселенным городом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Как и Абу-Даби (столица ОАЭ), Дубай является эмиратом, который обладает полномочиями по важнейшим вопросам национального значения в законодательном органе страны. Город Дубай расположен на северной береговой линии эмирата и возглавляет столичную область Дубай-Шарджа-Аджман.

Loading...

Дубай управляется семьей Аль Мактума с 1833 года. Правитель, Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, также является вице-президентом и премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов и членом Высшего совета Союза (СКС) .Дубай стал глобальным городом и деловым центром Ближнего Востока, а также крупным транспортным центром для пассажиров и грузов с его первоклассными Аэропортами. Доходы от добычи нефти в Дубае способствовали ускорению раннего развития города, но его запасы ограничены, а уровень добычи низкий: сегодня менее 5% доходов эмирата приходится на нефть. Модель бизнеса эмирата в западном стиле инициирует свою экономику с основными доходами, которые теперь поступают от туризма, авиации, недвижимости и финансовых услуг.

Дубай стал глобальным городом и деловым центром Ближнего Востока, а также крупным транспортным центром для пассажиров и грузов с его первоклассными аэропортами. Доходы от добычи нефти в Дубае способствовали ускорению раннего развития города, но его запасы ограничены, а уровень добычи низкий: сегодня менее 5% доходов эмирата приходится на нефть. Модель бизнеса эмирата в западном стиле инициирует свою экономику с основными доходами, которые теперь поступают от туризма, авиации, недвижимости и финансовых услуг.

Loading...

С Эмиратисом, составляющим лишь небольшую часть населения, Дубай – это мирный город, разделяемый культурами со всех уголков мира. Культурное разнообразие в городе воспринимается в кулинарном ландшафте, моде, музыке и исполнении, которые вы будете видеть каждый день вокруг мошенников города. Несмотря на то, что они основаны на исламской традиции, это открытое общество, где новичкам и посетителям легко общаться с бесчисленным опытом.

Национальности:
43,3% Индусы
23% Арабы
17% Пакистанцы
7,5% Бангладешцы
4,2% Филипинцы
1,5% Жители Шри-Ланки
0,3% Амереканцы
5,2% Другие страны

Недавно Дубай был назван лучшим местом для мусульманского путешественника Salam Standard. В последнее время Дубай привлекает внимание всего мира через множество новаторских крупных строительных проектов и спортивных мероприятий. Город превратился в знаковое для небоскребов и высотных зданий, в частности, самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа (Халифа-Тауэр), Burj al-Arab (Tower of the Arabs) – роскошный отель, и это Третий самый высокий отель в мире, который стоит на искусственном острове

Loading...

Помимо впечатляющих зданий, Дубай также известен как Shopping Haven для туристов со всего мира с замечательными торговыми центрами, такими как торговый центр Dubai Mall, главный торговый центр города и обеспечивает вход в Burj Khalifa, а также в Dubai Aquarium, Mall of the Emirates, один из Самые известные торговые центры города с захватывающим (и сюрреалистичным) объектом Ski Dubai внутри и крупнейшим торговым центром Ibn Battuta Mall, состоящим из шести отделов, каждый из которых вдохновлен некоторыми из стран, которые посетил великий исследователь марокканских берберов Ибн Баттута; Египетский отдел, отдел Индии, Китайский отдел, отдел Андалусии, отдел Персии и Тунисский отдел.

Loading...

Торговый центр Дубаи
С 2012 года Дубай был 22-м самым дорогим городом в мире и самым дорогим городом на Ближнем Востоке. В 2014 году гостиничные номера Дубая были оценены как вторая по стоимости в мире, после Женевы. Дубай был оценен как одно из лучших мест для проживания на Ближнем Востоке глобальной консалтинговой компанией Mercer в США.

В Дубае пройдет World Expo 2020.

Facebook Comments